Дхарма и адхарма

Шумерские Заметки
Ты не должен был трогать магический круг,
За пределами круга - проклятье,
Долг был прост - до конца хранить вечную суть,
Принимая и бой, и ненастье.

Что ты сделал, безумец, предатель, подлец?!
Что за карму из ада накликал?
Бесполезны теперь аргументы всех вер,
И едва ли пробьется молитва!

Что же делать теперь с этим сердцем в руках,
Даром, что не забыть, не измерить?
Как его сохранить от лихого врага,
Имя коему - черное время?

Ненавижу себя. Проклинаю себя.
За неверье и за утешенье.
За свою слепоту. За уход от креста.
Просто за мое происхожденье.

Только не утешай. Утешения нет.
Я не жалуюсь и не прошу.
Что, откуда, зачем - все мне ясно теперь,
И за что мне жить в личном аду.

Как не смог разглядеть? Как не смог распознать?
Мог ли просто хотя бы не делать?
Сейчас или тогда? К чему эти слова?
Ждет тебя смерть и уничтоженье.

Сожми серце в кулак, держи крепко штурвал -
Сталь вонзится пусть в дряблое тело!
Нет дороги назад. Вперед пелена.
А за нею - смерть и избавленье.

Без унынья и слез - улыбайся, вперед
Направляя движенье полков...
Постареешь, умрешь, растворишься в ничто,
А с тобою - и счастье, и боль.

Впереди - только тьма, и сожми сталь в кулак,
Пусть во мраке блистает огонь!
Пусть мир против тебя, твоя вера - глупа,
Пусть вокруг побеждает враг твой.

+++++++++++

Предав свой долг,
Не сохранив свою честь
слышал же зов,
Верил же в свой путь наверх
В начале солгав
или в конце - суть одна
Ты - дезертир, ты - преступник и ты не прав!

Тебя утешают, тебе говорят "Не суди!
Просто таким как ты есть - себя прими!".
Истинны эти слова - да, о каждом из вас,
Но не обо мне - просто я слишком много знал...

Не простится неведенье, не простится слабость души -
Знал сам свои Веды, чувствовал нити судьбы!
Где случилась ошибка?
Где адхарма и дхарма слились?
Рать разбита, бой проигран и потрачена жизнь!