Ветка можжевельника...

Татьяна Ческидова
Ветка можжевельника,
Духмяный аромат
Каменки, да веника
Берёзовый наряд.

Эх! Поддам-ко жару я,
Да так, чтоб пела кровь!
Пар, клубами жалуя,
Щекочет нос и бровь.

Сердцу непокорному
ПолОк - почти алтарь.
Духу благотворному
Отдам всю хворь и хмарь,

Что в нутри занозою...
Над плотью, как артист,
Плачущей берёзою
Колдует банный лист.

Мысли запотелые.
Зардевшие бока.
И душа, что белою
Голубкой в облака...