Февральское

Татьяна Фёдорова -Голубева
Резкий обморок у термометра –
от нуля и до минус тридцать,
столбик спирта забылся в коме там
ненадолго и снова взвился

до нуля - бесшабашный выскочка!
Закружилась юла метели,
и февраль, синевою выпачкан,
в первый раз запустил капели.

Потекли за капельным голосом
у февральских котов распевки,
как же их не бранить, оболтусов,
не со зла, а с позиций шефских.

Как их вольности  не завидовать,
потому что со скатов крыши
шире видится очевидное,
звёзды ярче и небо ближе.