Послушай меня

Ёжик Оборотень
послушай меня, пожалуйста,
что я хочу сказать.
пока нет желания лгать
и мучиться ложной жалостью.

боль - чистая, незамутнённая
всяко лучше нелепой бравады.
мысли мои - завершённые.
жалеть меня, кстати, не надо.

ты мне страшно, безумно дорог,
я от тебя зависим.
к осознанию путь был долог...
...и вообще, разговор не для писем.

но я всё ж напишу. выскоблю
всё, что мешает быть.
не подумай, я не люблю.
я вообще не умею любить.

я тобою конкретно контужен,
моя трезвость пропала без вести.
застарелый психоз разбужен.
я боюсь этой вирусной нежности

в каждой мысли - отсылка к тебе.
в каждой песне моей - крик.
я стремился не пасть во тьме,
а в итоге зашёл в тупик.

я забросил портреты писать,
и стихи царапают горло.
говорю сейчас, чтоб не молчать,
но звучит всё сумбурно и горько.

а в глазах твоих - тёмный огонь
обжигает неловкий взгляд.
я настолько хочу быть с тобой,
что боюсь хоть что-то менять.


...обниму при встрече радушно,
вдохну корицу и хмель.
и буду молчать, потому что
  я смертельно устал от потерь.