Декабрь

Валентина Демченко 3
Декабрь трещит колючей стужей,
Шуршит под стопами шагов
И ветер ширь полей утюжит,
И стынут стайки воробьёв.
Снега укутали землицу
И дым игривый над селом,
Прохожих, спрятанные лица,
Парад шарфов и все бегом…