Не понятно мне, за что ругают зиму?

Валерия Самарская
Не понятно мне,за что ругают зиму?
Мол студёная и снежная погода,
И на улицах всё тихо, нелюдимо,
Так темно и зябко в это время года...

Только после ночи беспокойной
Когда вьюга водит хороводы,
На полях заснеженных так чисто и привольно,
И белым -бело всё под небесным сводом.

И искрятся серебром снежинки,
Тихо дремлют в снежных шалях ёлки.
Любо прогуляться по тропинкам,
И на варежку собрать морозные иголки.

Зимушка-зима поздравит с Новым годом,
На Крещение в прорубь окунет.
И на Рождество, при всем честном народе
Вдоль по улице колядовать пойдет.

Не понятно мне, за что ругают зиму?
Ведь волшебней нет в году поры!
Лишь зимой так сладко пахнут мандарины
И так резво сани катятся с горы!

1.02.2017