Современный дракон

Старушечка Хохлушечка
Отклик на стихи
голод - не тетка
Vyacheslav
http://www.stihi.ru/2016/03/16/10060



Драконы в двадцать первом веке
От голода все извелись,
На ужин раньше – человеки,
Ну, а теперь – капустный лист.
И мой дракон знакомый Стёпа
Топырит тощие бока:
Сел на диету: пук укропа
И корешок пастернака.
Ну, до чего жизнь изменила
Его прожорливую пасть,
Ведь даже кролики не милы,
Я не пойму: что за напасть?
И я тайком ему котлеты
Несу на завтрак и обед,
А он, в шелка весь разодетый,
Шепнул на ушко свой секрет:
«Я обманул свою природу,
Я стильный, я хожу на танцы.
Я "в тренде" и слежу за модой,
А в моде – вегетарианцы!»

)))))