Семейка Адамс версия 2. 0

Фантомпризрачный
* * *

Бродить по тёмным пустырям,
Вдали от города и жизни...
Мы превращаемся в туман,
Становимся бесплотней мысли!

Заросший замок плющ обвил
Венцом разросшимся лавровым,
И кажется что из могил
Ночные гости встанут снова!

Играет Гомес Адамс вновь
В железную дорогу смерти,
Привык к обвалам он давно,
А в мире поезд сходит с рельсов...

Над черной топью, что кольцом
Болотным окружила дом их -
Вертлявый бес в кругу ворон
Танцует над трубой печною.

- "Смерть, разрушение, тщета,
Ты холоднее чем могила!"
- "О милый Гомес, я ведь там
Тебя впервые полюбила!

Петля свисает с дуба вниз,
Забыты прежние игрушки.
Оставшись в комнате одни,
Играют дети в "умертвушки."

Признанья делаются тише,
И ноги вздрагивают мелко...
- "Я узнаю тебя, Мортиша,
Ведь под ногами нет скамейки!"

И погружая взор во взор,
С могилой вскопанною рядом,
Не замечает нас в упор
Престранная семейка Адамс!