Ночной звонок

Игорь Моисеенко
* * *
Ты позвонила мне сегодня очень поздно,
И, как назло, по крыше барабанил дождь.
Да, это ты, хотя поверить невозможно,
Ведь ты ушла и без меня давно живешь.

Уже отплаканы все слезы о тебе,
И ни к чему молить, грозить, просить вернуться.
Но для чего ты все же позвонила мне?
Наверно, чтобы просто сердцем прикоснуться.

Да, это я,- сказала ты, и голос дрогнул,-
Сама не знаю, для чего тебе звоню,
Но я одна, и дождь так страшно бьет по стеклам...
А я почувствовал, что вновь тебя люблю.

И я сказал тебе, что кончится гроза,
И пожелал, чтоб крепче ты уснула,
И я сказал, что все простил, только слеза,
Вдруг по щеке моей небритой соскользнула.

И я сказал еще пяток ненужных фраз,
Что все прошло и я обиды не держу.
А сердце билось в ритме бешенном стуча,
Я был уверен, что я правду не скажу.

И ты сказала мне,- прости, что разбудила,
Что дождь прошел и в небе снова видно звезды.
Ты мне из прошлого сегодня позвонила,
Ты позвонила мне, но слишком, слишком поздно!