А на кладбище зимой снег...

Ольга Кориэлл
***

А на кладбище зимой
снег.
Липнет на руки, летит
с ног
И взлетает над землёй —
вверх;
И лошадка до земли:
скок!

Семь-шесть-пять, четыре-три, два...
По ступенькам до плиты: раз!
Кто-то скажет: "Ты теперь - там!.."—
И смахнёт оживший снег с глаз.

А в часовне на полу — воск,
Угольки упавших вниз искр.
Треплет лошадь на ветру хвост,
Ей не страшен ни один хлыст.

Ей не слышен ни один свист,
Не заметен никакой звук.
Над оградками взлетит — ввысь,
Лишь дотронется ногой:
стук!

И лопатою удар в такт
Стукнет парень тридцати лет;
Улыбнётся: "Ты теперь - Там!..",
И лошадке примахнёт вслед

(Притворится, что отёр пот).
— Вы ведь видели! Он там? Есть?
— Где? не видел никого... — врёт.
Раз-два-три, четыре-пять, шесть...

И лошадка побежит:
цок!
По ступенькам (их всего
семь)
До весны — опередив
срок.
А на кладбище зимой
снег...

(28.01.2017)