В поле васильковое забреду под вечер

Ирина Стефашина
В поле васильковое забреду под вечер,
Где в тиши лазоревой громко плачет кречет,
А в зеркальном озере солнца лик купается
И растет вдоль берега рыжая купальница.

В лес зайду развесистый с липами и вязами,
Где роса прозрачная светится алмазами.
Прислонюсь к березоньке: Здравствуй, белоногая!
И рукою веточки бережно потрогаю.

Залюбусь кленами с листиками-звездами
И вдохну настоянный на жасмине воздух я.
Улыбнусь малиновкам, что щебечут весело
И спущусь с пригорочка, напевая песенку.

Рядом с муравейником постою немножечко,
Посмотрев на облако, где собрался дождичек.
Помашу я ласточкам, что над лугом кружатся,
Где еще вчерашние не просохли лужицы.

Как в далекой юности, кинув плащ на плечи,
В поле васильковое забреду под вечер.

01.02.17. (22:00)

Художник Валерий Ниминущий
= Вечер на Андреевском карьере = (2010)
http://www.artonline.ru/painting_info/120308