Единомыслие

Валентина Босенко
Вы думаете, что только вы правы
Что оппозиция подобна слугам смерти
И стены дома защищают ваши львы
А в замках несогласных бьются черти

Единомыслия давно не повидать
А вы уверенны, что истина за вами?
Как долго приходилось себе врать
Смотря на мир опустошенными глазами?

Как часто опускались ваши дни
На дно парадоксальных соответствий?
Где ложь во благо, им ведь не сродни
Друг другу слать намеренных приветствий

А вам не близок дух иных высот,
Ведь вы уверенны что живы ежедневно .
Но выступая против властвующих господ,
Будьте уверены без "может быть" "наверно".