Бесцветная революция

Владимир Микушевич
Цветные революции происходят на площадях и на улицах, а в коридорах Зимнего Дворца произошла в 1917 г. бесцветная революция, окрасить которую могла только кровь.

(Из книги "Так говорил Чудотворцев")