О Боже! Я тебя прошу!

Наталья Бондаренко 4
Скажи, зачем ты шлешь их мне -
Людей, озлобленных судьбою?
Оставлен ими след в душе,
Как непогодой грозовою…

Что делать мне с их чернотой,
Корыстной, лживой, хитрой дружбой?
Ведь привожу я их домой,
Мне этот дом для жизни нужен…

И этой грязи полон он,
Кошмары снятся хмурой ночью.
Их подозренья жгут огнем,
Их взгляд мне сталью режет очи!

Они не верят доброте,
Во всём подвох им, бедным, мнится.
В любом узрят источник бед -
Причина оскорблять и злиться.

Как сложно делать им добро!
На шею вмиг толпой садятся.
И пряча в сейф своё нутро,
Своей практичностью гордятся.

Им посочувствовать не грех,
Но посоветовать опасно –
Они , поди, умнее всех,
Отлаять могут громогласно!

О Боже! Я тебя прошу!
Хочу встречать людей нормальных …
Паломничество совершу
Я ради этих премиальных!