Горсть

Лина Клеина
Не спится. Почти что восемь.
В небе седая канва.
А кто-то кого-то бросит,
Путаясь в разных словах.

Шар земной не расколется
Не высохнет океан.
Думала тем, кто молится,
Господь помогает сам?

Нет. Это  лишь предание.
Богу совсем не до нас.
Нам предстоит  прощание
С горстью заученных фраз.