Жене

Михаил Филиппов 3
Я в ладонях тебе принесу
Всю любовь, развесёлой капели
И тебя на руках пронесу
Через дни заплуталой метели

Я спасибо скажу
За любовь твою, нежность и ласку
Я с собой унесу
Красоту твоих глаз, словно сказку

Я тебя дорогую мою
Неземными осыплю стихами
И под ноги тебе постелю
В бликах радужных речку цветами

Благодарным мне быть на века
Что за чудо, ты мне подарила
Двух прекрасных детей
Светом чьим, ты мне  жизнь озарила

Мне не надо сейчас
Чудеса, что за морем далёким
Не хочу я красот
Интересных и чуждых заморских

Мне приятно для вас
Ранним утром расшторить окошки
И впустить в дом родной
Лучик солнца на милые щёчки

Чая свежего вам заварить
Завтрак утренний вам приготовить
И собрать всю семью за столом
Утро доброе! Всем вам промолвить

А потом вечерком у костра
На ковре из соцветий садовых
Разольётся от смеха тоска
С ароматом пьянящим медовым

Загадаем чтоб жизни река
Всегда доброй и нежной струилась
Красота белокурых берёз
В час печальный улыбкой светилась

Чтобы в нашем зелёном саду
Где любовь и тепло мы собрали
На поляне прекрасных цветов
Наши внуки шумели, играли