Только Сегодня - Доверие

Дарья Стронг
Стихотворение из цикла ***Только Сегодня*** (Ежедневные размышления для выздоравливающих зависимых) на 31 января. Just For Today - NA.

Учиться доверять – рискованное дело,
Весь прошлый опыт – сплетни, да обман.
Искать друзей не очень и хотелось,
В мозгах лишь поволока да туман.

Самим себе поверить было трудно,
А про других – излишне говорить.
Набить карман, да кайф сиюминутный –
Вот всё, что мы стремились получить.

Но в новой жизни рядом нужен кто-то,
Кто даст опору и своё плечо,
Кто остановит от крутого поворота,
Предупредит: "Дружище, горячо!"

Достаточно мы горя повидали,
Плелись в унынии средь одиноких лет,
Судьбы перипетии нас мотали…
Довольно недоверия и бед!

Я СЕГОДНЯ  попрошу совета,
Обопрусь на крепкое плечо.
Всё на свете я отдам за это –
За слова: "Дружище, горячо!"