Адам и Ева

Игорь Моисеенко
Давным-давно жил на земле Адам,
Ходил в поношенной набедренной повязке,
Не знал про водку, деньги и про дам,
Вокруг природа - хорошо, как в сказке.

Неграмотный, красивый, молодой,
И пил, и ел, и спал, - все было в меру,
Не брился, не гордился бородой,
Медведь и тот не лез к нему в пещеру.

Ночами звезды он считать любил,
Ел мамонтов, ну, в общем, жил красиво.
Не думайте, что был Адам дебил,
В том веке это прогрессивно было.

Вот как-то раз Господь ему сказал:
Жить для себя не хитрое, мол, дело,
И, не спросив, ребро ему сломал.
Вот так на свете появилась Ева.

Адам не знал, зачем она нужна,
Но так Господь решил, ему виднее.
Сказал Господь: она твоя жена,
Люби, цени и душу, мол, и тело.

Поняв, как говорится, что к чему,
Адам решил, что без нее не сможет.
И Ева стала нравиться ему,
Он Еве тоже нравился, быть может.

И началось. Все только для нее,
И шкуры мамонтов повесил он в пещере,
И славно они зажили  вдвоем,
И понеслись года быстрей недели.

Но вскоре появились дети тут,
И Ева позабыла про Адама,
А это идеальный был супруг,
И не курил, и в праздники ни грамма.

И начались скандалы без причин,
Мол, где любовь, которая навечно.
Варил хмельное зелье, много пил,
Господь забыл о бывших подопечных.



И Ева тоже стала хороша,
К примеру, напроказничал ребенок,
Она, конечно, скажет: весь в отца,
А, если тихий сын, тогда в нее, мол.

Порою доходило и до драк,
О стены били каменные миски.
И заживал поставленный синяк,
Но оставались о разводе мысли.

И разошлись они в конце концов,
Она с детьми осталася в пещере,
А он с собой взял браги, огурцов
И скрылся в неизвестном направлении.

Ночами звезды он считать любил.
Он много пил и очень скоро спился,
И сам с собой ночами говорил,
Твердя одно: зачем же я женился ?

А Ева без отца растит детей
И все твердит: какие бабы дуры !
И вспоминает самый первый день,
Как он принес ей мамонтовы шкуры.

Но почему случилось так у них,
Попробуем мы в этом разобраться.
Ведь вроде все делили на двоих,
А вышло так, что им пришлось расстаться.

Раз не решал сам, если не любил,
Ошибку эту обнаружит время.
Адам, ты вспомни, как ты говорил:
Мол, так Господь решил, ему виднее ?..