Преддверие весны

Татьяна Михайлова 8
Мороз крепчает, снег в шагах хрустит,
Алмазами, сверкая в ярком солнце.
Но, знаю я - весна уже спешит,
И вскоре постучит в мое оконце.

Её приметы я ищу в зиме:
В проталинах, парящих на дороге,
В разбеге удлиняющихся дней,
И в том, что рифму снова просят слоги.