Пьяные боги

Михаил Митько
Пьяные боги уронили небо,
На грязную землю - чистое небо.
Люди в испуге выбросили белый флаг.
Мы сидим под грозовой тучей,
Воздух холодный, воздух колючий -
Сделай глоток, в этом есть тайный знак.

Пьяные боги сжигают деревни.
Мы обречённо уходим под землю
Чтобы в аду слегка потеснить чертей.
Мы смотрим в небо сухими глазами,
Наши сердца превращаются в камень,
А кровь - в огонь, чтобы согреть детей.

Пьяные боги танцуют и скачут,
люди - страдают, от ужаса плачут -
Боги на с топчут словно бурьян-траву.
Ладно, что ж, раз такое дело -
Наши сердца превращаются в стрелы,
Злобные стрелы ложатся на тетиву!

Пусть треснет Земля от Ада до Рая,
Пусть хлынет фонтанами кровь голубая -
Да что нам терять, кроме своих цепей?!
Локоть к локтю становитесь рядом -
Дадим же просраться этим гадам!
И жить станет лучше, жить станет веселей!