Я задержу твое дыхание в ладонях

Татьяна Яковлева Мотина
 
   Я задержу твое дыхание в ладонях
   И загляну в твои глаза.
   Пусть душу ожиданием наполнит
   Прикосновения гроза.
 
   Пусть листьев желтизну срывает
   Печальный ветер... Иногда
   Мгновенный прочерк оставляет
   Опавшим золотом звезда...
 
   О, это осень... Это снова осень...
   Осенних грез туманный сад.
   Их двадцать семь... Их двадцать восемь...
   И сорок их... И пятьдесят...
 
   Как грива золотого пони,
   Меня коснетя осени роса...
   Я задержу твое дыхание в ладонях
   И загляну в потухшие глаза.
 
   24.09.1997