Я выжила

Елена Болотова Шанькова
Взрослый творческий человек – это ребёнок, который выжил.
Урсула Ле Гуин

Я выжила. Мне 36 уже.
Я для двоих мальчишек стала мамой.
Но всё ещё девица в неглиже
Мне тычет лиру прямо в нос упрямо.

Капризная моих не слышит слов,
Подсовывая образы и строфы.
И если рифм достаточен улов –
Не избежать мне этой катастрофы:

Когда ложатся вызовом на лист
Стихи под смех собой довольной Музы.
И снова вечер будет тих и льдист.
Я выжила под дулом аркебузы!

01.02.17