Вот так кончаются мечты

Евгений Чесноков
Вот так кончаются мечты:
Они ушли в леса, в поля -
И в детство.

Где море не штормит
И снов - не наглядеться.
Вот так кончаются мечты...

И плоскодонка умирает там,
Где солнца нет
На глубине.

Вот так кончаются мечты -
И детство.
Так что ж осталось нам? Мечты.
(в наследство)