Формула жизни

Александр Коваленко 5
Тянулось медленное детство,
Как долго ждали новый день!
И в ожидании не лень,
Желать взросления, как средства,
Достичь отцовского наследства,
Вернуться к предкам под их тень.

Копить несметные богатства,
Здоровье, вкладывая в труд,
Собой любуясь: «Я же крут!»
Достигнув, полные злорадства,
Порою попирая братство…,
В ответ любви напрасно ждут.

Но с каждым днём живут
                бесстрашней,
И так, как будто не умрут,
Себя настраивая, врут:
«Со смертью я имею шашни!»
Зачем обманывать домашних?
Лимит здоровья часто дут!

Судьбу не вынудить пиратством,
Былые годы вам вернуть.
Грядущий день не обмануть.
Живите больше в настоящем,
Не забывая о вчерашнем.
И будет светлым дальний путь!

февраль 2017 года.