Ровесники судьбы

Юрий Кимаковский
Ровесники судьбы, пожалуй.
Ровесники своей мечты.
Свои итоги пожинаем,
Пока на белом свете мы.

Растем со временем, однако.
А с ним и мудрость мы куем.
Воспитываем своё терпение,
Каждой минутой, каждым днем.

И выбиваем из жизни счастье,
Что постоянно на слуху.
Себе желаем вновь удачу,
Дабы казатся на плаву.

Соприкасаемся и с былью,
Пока наматываем пути.
Поражены своею болью,
Пока находим свои дни.

Пытаемся взглянуть куда-то
И будущее зацепить.
Но не дозволено Всевышним,
Нельзя изгоями нам быть.

Не время строить свои планы
Невыполнимые всегда.
Ровесники своих событий,
Что совершаем иногда.

И не возможно своё время
На чуточку нам обуздать.
И колесо своих историй
Не повернуть, пожалуй, вспять.

А каждое соприкосновение
С тем будущим, что нынче ждем.
Быть может стоит нашей жизни,
Ибо играемся с огнем.

Ровесники своих эмоций
И своего эго, как всегда.
Выстраиваем те мгновения,
Что нас утешут до конца.

Становимся вдруг осторожны,
Пока свой путь верстаем мы.
Ведь мудрость тех тысячилетий,
Лишь в закромах нашей души!