Закружилась листва золотая

Виктор Питалёв
                Холода по душе и по телу
                По весне и по лету, и в зной,
                И в песцовых мехах не согреться
                Если сердце знобит непокой…            

                ...

Закружилась листва золотая,
Пёстрой шубой легла у плетня,
Что ж ты жизнь-то моя удалая
Холодком так стегаешь меня.

Может быть заблудился я где-то,
И не ту на пути открыл дверь…
Затерялись дни красного лета,
Дни зимы все со мной без потерь.

На висках серебрится их иней
И снежинки на прядях блестят,
И порой отголоски уныний
Мне прохладой в душе бередят.

Я не бредил несметным богатством,
Не шагал через всех до него
И пусть двери открыл я не в царство
Нет чужого при мне ничего.

Не запасся я лисьими шубами,
И зимой не ношу этот мех,
Но для встречи с твоими ознобами
У меня есть достойный доспех…
               
Пусть кружат холода в пируэте,
Но бессильны они всё равно,
Если радуют внуки и дети
Если греет супруги тепло.