Дожил до возраста Христа

Игорь Моисеенко
* * *
Жизнь не начать мне с чистого листа,
Когда почти полжизни за спиною,
Я все ж дожил до возраста Христа,
И о судьбе тяжелой я не ною.

За все хорошее - Всевышнему хвала !
Плохого больше - сам тому виною.
Была удача, и любовь была,
И беды обходили стороною.

И горьких дней с лихвой пришлось хлебнуть,
Я был не раз на грани и за гранью,
Порою был мучителен мой путь,
И жизнь была подобна наказанью.

Но с помощью небес все превозмог,
А грешный путь мешал мне слышать Бога.
Но вера, как святой воды глоток,
Давала силы и звала в дорогу.

Я все ж дожил до возраста Христа,
Я стал мудрей, со многим смог смириться...
Жизнь не начать мне с чистого листа,
Но мною перевернута страница.