Английский сонет шурупу

Аделия Хаимова
Прошу вас, господа, не надо спорить!
Кто самый важный в жизни элемент?
Немало привести могу историй,
Где я причиной был немалых бед.

Изобрели турбину или трактор.
Узлов, деталей в них не перечесть.
Налажу между ними я контакты.
Мне предоставлена такая честь!

Многообразен я, красив и строен.
Всегда со шляпой, без неё никак.
Участник всех почти великих строек.
Казалось бы, шуруп - такой пустяк.

Не упускай, коль создаёшь творенье,
Мельчайшую деталь из поля зренья.