Казино

Люда Антипова
               

На нашей улице открыли казино,
И мальчики-мажоры зачастили.
Им это зрелище, как будто бы кино,
О совести и чести позабыли.

А за рулеткой приблатненные сидят,
На девушек с шестом бросают взоры.
Костюмчики с отливом так блестят,
Что затмевают души от позора.

Играют в покер шулера, каталы,
Азарт за столиком вовсю растет.
А тем, кто выйграли-все мало, мало,
И думают, что им всегда везет.

Плескалось виски в хрустале бокала,
И девушки старались на шесте.
Им публика нетрезвая совала
Купюры, что хрустели в тишине.

В угаре пьяном и в азарте игровом
Шумела публика, и музыка гремела.
И здесь никто друг с другом не знаком,
Огласка не нужна, и маски натянули тут умело.

На нашей улице открыли казино,
Шикарные машины окружили пятачок.
Для игроков все это будто бы кино,
А рядом милостыню просит старичок...