Осеннее танго

Люда Антипова
               

Осеннее танго играл саксофон,
И плакала скрипка, ему подпевая.
Холодною ночью увидел я сон,
Кружилися листья, как будто играя.

В шуршании листьев я музыку слышу,
Играет здесь ветер на струях дождя.
А осень тихонько в сторонке не дышит,
Вспугнуть не желает мелодию дня.

Деревья под танго с листвой расстаются,
И голые ветки дрожат на ветру.
А звуки любви мне сейчас поддаются,
От осени танго я страстного жду.

И капли дождя звонко бьют об асфальт,
И дробь выбивают на крышах домов.
Мелодия танго, как черный базальт,
И нет у любви для меня горьких слов.

Осеннее танго играл саксофон,
И дождик по лужам танцует один.
Как будто бы где то звучал патефон,
А осень под танго скрипач уводил.