Метель по городу гуляет

Михаил Гавлин
                Метель по городу гуляет
                И снежные веревки вьет.
                А по окраинам блуждает
                Автобус, словно пешеход

                И в нем пустом и неуютном,
                Сижу и грежу наяву,
                И погружаюсь в детство смутно, 
                Как в книгу, в первую главу.

                Где вечерами по экрану
                В квартире теплой городской
                Чужие жизни проплывали,
                Как тени беглою игрой.

                И в сумрак комнаты вплывали
                Чужое счастье и успех,
                Актерской красотой блистали
                И снова таяли, как снег.

                Я вышел. Снег лежал пушисто.
                На крышах улеглась пурга.
                Был вечер ласковый и чистый,
                Как сон, как детская рука.