КАФЕ

Люда Антипова
               

Уютное кафе у моря нашего,
Шумит прибой почти у самых ног.
Официантка не накрашенная
С лицом усталым предлагает нам миног.

А я любуюсь на закат морской,
Уходит солнце потихоньку в воду.
А небосвод окрашен красною зарей,
И солнце провожать вошло уж в моду.

Хочу я кофе с воздухом морским,
Хочу мороженое с запахом прибоя.
Ты, девушка, заказ прими.
Что, нет в меню у вас такого?

А где же чай с кусочком солнца,
Желе с медузою морской?
Надену я из водорослей пончо,
Прохладой вдруг повеяло, меня укрой.

Песок желтеет в летнем сумраке,
Исчезло солнце с горизонта.
И звезды в небе, словно бусинки,
Луна отбрасывает тень от зонта.

Уютное кафе у моря нашего,
Я не хочу отсюда уходить.
Официантка не накрашенная
Нас просит столик наш освободить...