Дама в золотом

Люда Антипова
               

По городу неспешно, по хозяйски, королевой
Проходит осень, дама в золотом.
За нею свита листьев пожелтелых,
А дама модная, и в платье дорогом.

Из листьев шляпка и вуаль из паутины,
Накинула на плечи из дождя манто.
Художник пишет все о ней картины,
Но нам увидеть с вами не дано.

Меняет осень настроенье ежечасно,
То светит солнышком, хохочет в листопад.
То поливает дождиком нечастым,
Грустит и гонит листья не впопад.

Октябрь на смену сентябрю пришел,
Похолодало сразу, и настала стужа.
Опять унылый дождичек пошел,
Вливаясь каплями в большие лужи.

А дама модная, что в платье золотом,
Свои владения обходит неспеша.
Из листьев шляпка, в пончо дорогом,
Вуаль из паутины, и грустная ее душа.