Шут и королева. Картинка

Ольга Альтовская
  ШУТ И КОРОЛЕВА

Проходит жизнь. И стены – будто в склепе.
И двор – тоской наполненные лица…
Осталось ей – что может быть нелепей? –
В шута влюбиться.

Внимание  к слуге! Что за причуда?
В немилости король и фавориты.
Но рядом он – теряется рассудок,
Балы забыты.

Но он играет – скрипка, как живая:
Как будто льётся кровь из ран и трещин;
Поёт, отдаться чувству призывая.
И Рай обещан.

Душа к нему летит, трепещет птицей.
Но гордость побороть не удаётся.
Как не упасть? Как ей воды напиться
Со дна колодца?

И голова в тумане от напева.
В желаньях он – король, она – без грима.
Но априори шут и королева
Несовместимы.