Чёрное, белое, серое

Наталия Болотова 2
 Небо стало чёрным,
Окрасился мир в серый,
И в белых душах белая тоска.

 Это обречённость.
Откуда же взять веру?
Нельзя спасти, нельзя помочь, нельзя никак.

 Цветут здесь чёрные цветы.
Растёт здесь серая трава,
На белой и болезненной земле.

 И очерняет все мечты,
Жгут воздух серые слова,
И белым кажется издалека тот пораженный лес.

 Светит чёрное солнце
На серый город,
И белеет дорога.

 Это чёрная скорбь.
Это серый страх,
Это белая тревога.

 На домах чёрные тени,
Осыпаются серые стены,
Откуда это злое белое свечение?

 Это чёрное тепло
Ни взрослая, ни детская не принимает плоть.
Лишь что-то о потерянных цветах напоминает каждое мгновение.

 Лёгкий ветер освежает других,
Сюда приносит только тьму,
Лишает это место своей ласки.

 Дождь льёт живительной влагой, только не здесь.
Болезнью льёт и смертью,
И чёрное, безжизненное облако не исчезает,
Небо, где же твои краски?

 Ещё немного, скоро зелень,
Разрастается здесь повсюду,
Окрасит город её цвет.

 И улицы здесь станут рощей,
И лесом станет городская площадь.
Преград для бурного цветения здесь больше нет.

 Спи в этих зарослях спокойно, город, столь жестоко опаленный.
Ты скоро будешь навсегда зелёным.