Королевство голубых лагун. Книга 6. глава 13-6

Ратибор Алекс
Та-ак… лежим… Кому лежим? Думаешь, что не замечу? Ну-ну, думай так. Мне это только помогает. Вот сейчас аккуратненько подползем, чтобы даже самому шороха не услышать. Дыхание тоже сделаем неслышным. Как там Бумка говорил? Чем больше волнуешься, тем громче дышишь? А чего мне волноваться? Несты со Шкодиком здесь нет. Это у них полные карманы сюрпризов.
Конечно, расслабляться тоже нельзя. Он всю жизнь здесь прожил. Каждую веточку и травинку знает. Да и у Чеча не зря учился. Вот только к Плейту с Лихныром не попал. Пограничников туда не берут. Да и Флима его не гоняла. Так, еще чуть-чуть. Есть!
Драй в прыжке бросился на лежащего пограничника. Такое у него сегодня задание. Странно… а где пограничник? Только что здесь лежал! Как можно было промахнуться? Дальше Драй додумать не успел. Кто-то так его стиснул, что даже дыхание перехватило. Через несколько секунд огорченный разведчик уже видел улыбающееся лицо Молвера. М-да… С начальником заставы спорить сложно.
Через минуту рядом с Драем уже сидела, неслышно подкравшаяся Флима. Молвер спокойно объяснял Драю в чем его ошибки. Флима в разговор не вмешивалась, лишь изредка чуть наклоняя голову, в знак согласия. Конечно, окажись на месте Молвера обычный пограничник, всё могло закончиться по-другому. Но, в боевой обстановке, противника не выбирают. Какой попадется, с таким и придется дело иметь.