Башмачок!

Андрей Домлатов
(История из детства)

В зимнюю прохладу
Белоснежных дней
Вспомнил я балладу
Юности моей.

И смешно и грустно
Людям рассказать,
Как мальчишка шустрый
Мог так пострадать.

Дело было в зиму,
В самый её смак,
Маленький мужчина
Не нашёл башмак.

Побежал он к маме,
Радостно сказать
О своём желание,
Школу прогулять.

Мама удивлённо:
"Как же так сынок?
Нам, определенно,
Нужен башмачок."

Походив, подумав,
Как же с этим быть,
Я сопел угрюмо:
"Может пропустить?"

Но ответ нашёлся,
Чёрт его побрать!
"Будешь сын сегодня
В Маминых шагать."

Долго я не верил
Розовым словам,
Ощутив презрение
К женским каблукам.

И смеялись дети,
И шутили в след:
"Девушка, пройдемте
С нами в кабинет."

И теперь я часто
Говорю, шутя:
"В жизни всё прекрасно,
Кроме каблука!"