Зима-невеста

Люда Антипова
               

Вся в белом, будто бы невеста,
И с муфтой в блестках серебристых,
Пришла зима и все поставила на место,
Застыли реки и озера с теченьем быстрым.

Пришла надолго, со своею свитой,
Со снегом, с вьюгой и трещащими морозами,
С прической белой, пышной и завитой,
Как будто бы на бал собралась в своих грезах.

Теперь она, и лишь она здесь правит бал,
Снежинки белые кружатся в ритме вальса,
Голодным волком ветер подвывал,
А вьюга осень уносила дальше, дальше...

Укутала деревья шубкой белой, согреваясь,
Укрыла землю покрывалом из пушинок.
Зиме деревья благодарно поклонялись,
А на рябине вспыхнул вдруг костер из бусинок.

На солнце снег искрится и слепИт глаза,
Кругом все белоснежно, чисто, непорочно,
И сразу всем понятно, что пришла зима,
Пришла красою радовать и это точно.

Вся в белом, будто бы невеста,
Зима свои владения обходит.
И не уступит она свое место,
Обиженная осень где то бродит...