Смоленские полки, Грюнвальдский бой

Михаил Боровиков
1 часть
Я – Святослав, а ты – Варфоломей,
Смоленцы – мы, ребята удалые.
В Грюнвальдской битве – между двух огней
Сражались мы, и храбрые, и злые.
Сражались мы с тевтонскою бронёй,
Сражались мы, смоленские дружины.
И всё вокруг захвачено войной!
И падают они от нас, вражины!

Припев
Смоленские полки, Грюнвальдский бой.
Сражались мы, пока вы отступали!
Сражались мы, сражались мы – с тобой!
Сражались мы, вы снова в грязь упали!
Сражались мы, хоть таяли ряды.
Сражались мы с тевтонскою армадой.
Сражались мы: я – Святослав, и ты!
Сражались мы, хотя нам и не надо!

2 часть
Поляки заберут себе триумф!
Ягайло, и Витовт – века рассудят!
Мы, Святослав с Варфоломеем – тут!
Грюнвальд – и в будущем он будет!
Века пройдут, и Польша – под ногой!
Пройдём по ней, смоленские отряды!
Века пройдут, но помнят нас с тобой,
Смоленцев, что шагали в битву рядом!

Припев
Смоленские полки, Грюнвальдский бой.
Сражались мы, пока вы отступали!
Сражались мы, сражались мы – с тобой!
Сражались мы, вы снова в грязь упали!
Сражались мы, хоть таяли ряды.
Сражались мы с тевтонскою армадой.
Сражались мы: я – Святослав, и ты!
Сражались мы, хотя нам и не надо!