Уже рассвет

Юлия Харитонова
Уже рассвет. Куда угнали стрелы
те боги, что невидимы от глаз?
Каким волшебным только мелом
написано за нас?

Нелепо и смешно, что хочется проснуться
от сна, в котором нету снов...
А боги, все, наверное, смеются,
а шутку ту и назвали "любовь".

Там каждый лед имеет свойство таить,
как рядом кто окажется живой.
Вот только форму потеряет,
став талою, увы, водой

в уж очень хрупкой и хрустальной вазе.
Да только б не упала бы она!
Да только б сохранить тот пазл,
не зная, на какие времена...

И щиплет глаза от дневной белизны:
жаль, эта ночь совсем коротка,
где сновидения - те живые сны,
касается которых все рука.