Путь

Эльвира Аушева
За пелену седых столетий -
Судьбой назначен день и час,
Ведёт тропа, там на рассвете
Фонарь уж ожидает вас.

Бег времени вмиг остановлен,
Владыка Света, Демон Тьмы
Ждут - циферблатом уготован
Итог, деяния учтены.

В огонь прольётся совесть ваша,
Заглянет чистый в душу Свет.
Наполнится до края чаша,
Здесь время даст на всё ответ.

Взметнётся Райский голубь в небо,
И ворон Ада в схватку с ним
За вашу душу вступит смело -
Победой каждый одержим.

Свой путь пройдёте в одиночку,
Пробьют часы двенадцать раз,
Поставят в вашем деле точку,
Небесный свод укроет вас.

Расколет Древо жизни Время,
Огнём и Светом воспылав,
По древней и всесильной схеме
Враз Рай и Ад к себе призвав.

За пеленой седых столетий
Ваш растворится циферблат,
В ворота Рая на рассвете
Войдёте вы, и сгинет Ад.