Лишь зимой

Наталия Болотова 2
 Вновь небеса сыплют снег на дома.
Холодно, потому что пришла зима.
Ветер, и во всех окнах свет.
Она хочет солнца, но его нет.

 Она не хочет смириться никак.
Она никогда не любила декабрь.
Она не в силах тоску превозмочь.
Я приду к ней в эту зимнюю ночь.

 Я буду с ней нежен опять.
Я знаю, зимой ей хочется спать.
Я останусь с ней, и когда рассветет.
И тёплым ей покажется лёд.

 А когда придёт весна.
Талый снег превратится в лужи,
Она очнется ото сна.
Я снова ей не буду нужен.
 
 Если в небе солнце светит,
Забывает она голос мой.
Пока воздух не приносит северный ветер.
Она вспоминает меня лишь зимой.