Будь песчинкой

Юлия Харитонова
Гордо чайки над белым песком
и над морем порхают, порхают...
Разве можно знать правду о том,
что не видел совсем и не знаешь?

Можно жить хорошо в одинокой тоске,
и не видеть ни неба, ни моря.
Разве счастье откроется тем,
Кто боится безбрежности воли!?

До нее - да по разным путям!
Все дороги ведут только в горы.
Разве может дана свобода быть нам,
коль не верим, увы, во что молим?

Будь песчинкой средь тонны песка –
пусть волна накроет собою.
Разве можно увидеть мечту с далека?
Ты иди - она станет тропою.

2015 год