Сталин

Андрей Бабушкин 2
 История странная,но однажды Сталин приснился мне во сне.Он меня спросил:
"Товарищ Андрей!Я знаю вы пишите стихи? Почему же про меня ничего не написали?
Не хорошо,товарищ Андрей! Своих вождей надо уважать.Вы обязательно напишите,я буду ждать.
Стихи я написал.Иосиф Виссарионович больше не приходил.Повидимому,стихами он остался доволен.
               
                Сколько даст страна угля и стали?
                Хорошо ли вспаханы поля?
                Видит все вокруг товарищ Сталин,
                Из окон Московского Кремля.

                Спит Владивосток,проснулся Таллин,
                И двенадцать раз пробьют часы.
                Боевым дозором маршал Сталин
                Встал у пограничной полосы.

                Мир  и Труд историю верстали
                В век иной,в иные времена,
                Был бы жив теперь Великий Сталин,
                Не была бы нищею страна.
 
                2016.г