На пепелище

Ольга Дорохина
Тлела любовь, едко дымя.
Подбрасывай дров, сгорит вся дотла.
Сожги все мосты. Не бойся, пали!
Ты близко не стой, ты прячься вдали.
Я редко кричу, я редко молю,
И если сорвусь и крикну: "Люблю!"
Ты просто сожги равнодушным лицом
В душе все надежды и скройся потом.
Тлела любовь...
А я не смогла...
Я пеплом всю душу себе обожгла...