Тебя найти

Светлана Постнова
Зачем к тебе я в
Мыслях прилетаю?
Лишь потому, что я
 Тебя ищу,

И алый хвост заката
Разделяет
 На две страны мой мир,
И  я грущу ,

Здесь мрак, а вдалеке светло!

Тебя найти -
И больше ничего
 Не надо,
Но это -то как раз и
 Нелегко.

       *      *      *

В стремлении своем
Я не права ,
Отпетый день
Не стоит вспоминать,
Он отойдет ,
И будет лишь "вчера " ,
Забудется , не станет докучать
Обидой ,ссорой ,серым бытием ,
А я уйду, и не останусь я при нём.
Заразный шаг
Всех некрасивых дней
Затмит одна звезда,
Одна искра
Восполнит все!
И вспомнится сильней
Забытое и серое "вчера "

       *       *       *

Фиолетовое утро наступает ,
Наступает , наступает ,
Словно вражие полки ,
И терзает , разрывает
Ночь на мелкие куски .

Я не вижу ничего ,
Я ослепла,
Где рассвета луч?
Лишь горка пепла...