Шляпина Мишель

Жанна Тен
Всегда так радостна, игрива!
Её не касаются печали дней.
Об этом признаке красноречиво,
Всем заявляет Шляпина Мишель.

А что же ей? У ней есть Мама!
Она заботу на себя взяла:
Кормить, гулять, и скажем прямо,
Убрать Мишелькины "дела"...

Её породистость и чёрный волос,
Никто не сможет отрицать.
Как дорого вам будет стоить,
Хоть слово плохо о Мишель сказать!

Ведь вся семья сейчас в восторге:
Наташа, Аня и Московский Кот.
Мишель  т а к и е   "мочит корки",
Что ты от смеха надорвёшь живот!

Мишель совсем не моет ноги,
"Куда с ногами ты в хозяйскую постель?!"-
Когда Мамаша возникает на пороге,
То будто замечание не ей...

Сожрала клизму, коврик, кабель-интернет...
Хоть  и обещая, так хвостом виляла!
Ах, в доме от тебя уж столько бед,
Но без тебя тут все давно бы встало!