Сказочник

Владимир Петрович Григин
Осени царственной листьев убор,
Шепот и шелест – ветров разговор.
В небе пронзительном синь до зари,
Вечер багряный мне сказки дарил.

В золоте ива прогнулась к реке.
Листьев разостлан ковер на песке.
Гнутся устало к воде камыши,
День исчезающий тонет в тиши.

Звездная тишь надо мной и во мне,
Метеорит отразился в Неве.
Яркой полоской беззвучно сгорел,
Сердце теплом Петербургу согрел.

Песня красивая где-то звучит,
Пушкин склонился, в блокноте строчит.
Кот в сапогах по дворцовой прошел,
Сказочник дверь приоткрыл и вошел!

Он разложил по Дворцовой листы,
В красках волшебных большие холсты.
Там где муравушка вьется в лугах,
Лель со свирелью любимой в руках!

Мостик вон там посмотри над рекой,
Прячет Тортилла свой ключ золотой.
Там где кустарник повис над водой,
Выход из города скрыт запасной!

Осени царственной листьев убор,
Шепот и шелест – ветров разговор.
В небе пронзительном синь до зари,
Вечер багряный мне сказки дарил.

30. 01. 2017 г.