Так получилось

Лина Клеина
Так получилось. Падал свет
Луны на смятую одежду.
Прошло порядка сотни лет,
А мы такие, как и прежде.

Чуть позже задрожит рассвет
И нам с тобою укоризной
Даст трезвомыслящий  совет
Не рисковать семейной жизнью.

Луна молчит. Её судьба-
Лелеять грешников во мраке.
Замёрзнет в проруби вода,
Как замерзает сердце в браке.

Прошло порядка сотни лет,
А мы такие, как и прежде.
Так получилось. Падал свет
Луны на смятую одежду.