2. 02. 1943г. была завершена Сталинградская битва

Виктор Шушарин 2
                ******            
               К 74-ЛЕТИЮ
СТАЛИНГРАДСКОЙ БИТВЫ   
               
С поднятой высоты годами
Мы всё ясней осознаём,
Как много мы лишили с вами
Заслуг заслуженных имён.

И среди них всё больше Сталин
Встаёт над грязной трескотнёй,
С чьим именем шли, умирали
За Родину на смертный бой.

Спросите ветеранов сами,
Спросите битого врага,
И прозвучит ответом: «Сталин –
Побед ярчайшая звезда!»

Так будем мы умами трезвы:
Награду возвратим назад,
И пусть стоит с названьем прежним
Над Волгой город Сталинград!

И мы увидим, как от радости
Всплакнёт,  не властвуя собой,
От вести важной, вести сладостной
Солдат последней Мировой!
1.02.2013г.

                ********   


© Copyright: Виктор Шушарин 2, 2016